Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Кайпик

Цитата дня

"Если антропоморфным свиньям на иллюстрациях к любому изданию детской книжки "Три поросенка" пририсовать рога и коровьи хвосты - они сразу превращаются в чертей, и иллюстрации приобретают какой-то другой, странный смысл".
Титаник

Toy story 3 / История игрушек: Большой побег

toy story 3

Энди вырос и уехал учиться в колледж. Его игрушки оказываются в детском саду. А нравы там откровенно лагерные...

Мультфильм отличный, но кто сказал, что его вообще можно показывать детям???
Титаник

Doctor Who / Доктор Кто (2, 3 и 4 сезоны)

doctor who 10

Когда-то давно на распродаже в строительно-хозяйственном магазине я ухватил по бросовой цене десяток дивидишек с "бибисишными" сериалами, о существовании которых доселе не имел представления. "Жизнь на Марсе" сразу же зашла, чего не скажешь о "Воскрешая мёртвых", а кругляшки с возрождённым "Доктором Кто" отправились на полку-отстойник. Через несколько лет доченька решила, что одиннадцатый доктор - няшка, и мы посмотрели три сезона его похождений.

Теперь пришла пора десятого. Его играет Дэвид Теннант, приглянувшийся ребёнку в "Благих знамениях". На досуге отсмотрели три сезона с почти всеми допами, включая спецсерии без спутниц и анимационные среднеметражки. Нормальное такое семейное зрелище.

Девятый доктор дочери не нравится внешне, похождения двенадцатого и тринадцатой, не говоря уже про старые сезоны, её не интересуют. Так что, похоже, с Докторами на среднесрочную перспективу мы завязали.
Титаник

Sausage Party / Полный расколбас

полный расколбас

Продукты живут, свято веря, что за дверями магазина их ждёт вечное блаженство в лучшем из миров. Но тут некоторые внезапно узнают, что впереди только тлен и смерть...

Бодро, динамично, пошло, жизненно.
Не для детей.
Салли ухмыляется

Утреннее

Утром Искандер двигался в сторону метро. Тротуар был тщательно прометён трактором. Местами до асфальта, а местами до льда. На льду Искандер и поскользнулся, не дойдя совсем немного до светофора. Грохнувшееся на лёд тело перекрыло дорогу спешащим в садики мамашкам с детьми. В процессе прикладывания спиной об лёд из Искандера вырвалась Collapse )
Салли

Червона рута, или Читая Википедию

"По поверьям древних славян, цветок руты только на Ивана Купала на несколько минут становился красным. В устном народном творчестве такой цветок известен как червона рута, выступая в народных поверьях подобно цветку папоротника. Считается, что девушка, сорвавшая цветок червоной руты в ночь Ивана Купала, будет счастлива в любви. В средневековой Англии рута использовалась как средство для предотвращения нежелательной беременности, ввиду опасности выкидыша".

И действительно, какое может быть счастье в любви без предотвращения нежелательной беременности?..
Титаник

メアリと魔女の花 / Мэри и ведьмин цветок

Mary-and-The-Witchs-Flower

Переехав жить в глухомань к двоюродной бабке, Мэри находит в лесу цветок "ночной полёт", крайне ценимый ведьмами и колдунами, и метлу, умеющую летать...

В десятом году Хиромаса Ёнэбаяси снял по сценарию Хаяо Миядзаки "Ариэтти из страны лилипутов". Потом было "Воспоминание о Марни" для всё той же студии Гибли. И вот третья полнометражная работа для новой конторы - студии Понос Понок. На этот раз экранизация детского романа фэнтези-писательницы Мэри Стюарт "Маленькая метла".

На выходе получилась "миязаковщина"-лайт. Немного от "Небесного замка Лапута", чуть-чуть от "Ведьминой службы доставки", что-то от "Унесённых призраками", слегка "Ходячего замка", крохи от диснеевской "Красавицы и чудовища" и некоторые объедки "Гарри Поттера". Снято практически на четвёрку, смотрится легко, детям понравится, а вот взрослым тут зрелище ровно на один раз. В отличие от лент старика Хаяо.
Титаник

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children / Дом странных детей Мисс Перегрин

miss-peregrines

Я, надо сказать, напрочь забыл, что доченька покупала эту книгу. Прямо в моём же присутствии. То есть, я шёл на очередного Тима Бёртона, а она в первую очередь на экранизацию прочитанного. Перед сеансом чадо затарилось вторым томом. Как оказалось, не зря. Действие первой книги заканчивается ровно на середине фильма. А ведь есть ещё и третья часть.

Парнишка с детства слушает истории дедушки о том, как тот рос в приюте для необычных детей. Там был мальчик-невидимка, девочка-силач, юнец, внутри которого жили пчёлы, девушка легче воздуха и другие не менее странные персонажи. И лишь когда дедушка гибнет, выясняется, что все эти истории - правда...

Зрелище нам обоим понравилось. Очень неплохой фильм. Вполне пристойный для подросткового фэнтези сюжет. Единственный минус - в картине нет вообще ничего "тимбёртоновского". Если, конечно, не считать того, что Ева Грин играет Хелену Бонэм-Картер...

P.S. Чадо заявило, что у неё руки чесались снять на мобильник, как я бурно реагировал на слона. Но она сдержалась.