Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Синий King

Сверстал афишечку на осень...

20 сентября, пятница - GARMARNA в "Зале ожидания"
28 сентября, суббота - Канцлер Ги и Bregan D’Ert в "The Place" (электричество)
- доченька жаждет пойти.

04 октября, пятница - ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ в "Авроре" - ХХ лет группе
04 октября, пятница - Леонид СЕРГЕЕВ в ДК имени Крупской - автор той самой "Свадьбы"!

05 октября, суббота - ЭЛЕКТРОПАРТИЗАНЫ в "Зале ожидания"
07 октября, понедельник - OOMPH! в "Космонавте"

09 октября, среда - День музыки THE BEATLES в "Авроре"
12 октября, суббота - Экскурсия "Ларс Сонк. Эволюция творчества" - продолжаю пребывать в размышлениях...
13 октября, воскресенье - ОТАВА Ё в "Авроре"
16 октября, среда - The DARTZ в "Авроре"
20 октября, воскресенье - СЕРЬГА в "Космонавт"
23 октября, среда - POSTMODERN JUKEBOX в "А2"

02 ноября, суббота - КАЛЕВАЛА в "Action"

07 ноября, четверг - SCORPIONS в "Ледовом дворце"
16 ноября, суббота - КРЕМАТОРИЙ в "Космонавте"

03 декабря, вторник - ANNIHILATOR в "Зале ожидания"
Салли

Ночное

И тут умирает телефон. Умирает ровно в тот момент, когда звонят, чтобы задать единственно возможный вопрос: "Ну, и где тебя черти носят???". Аппарат издаёт призывную трель, отрубается, пару раз безуспешно пытается перезапуститься и окончательно отдаёт концы.

И ты оказываешься на просёлочной дороге под полуночным небом. А когда деревья сходятся над твоей головой, ты шагаешь чёрным по чёрному, не совсем понимая, куда ступать, и твёрдо зная, что если на пути попадётся яма или кочка, на которых хрустнет нога, то даже позвать на помощь не получится, поскольку телефон умер.

И ты медленно идёшь вперёд, а расступившиеся ветви обнажают высокое тёмное небо у тебя над головой. И нет никакой луны, но прямо по курсу призывно светит звёздами Большая медведица. А в придорожных канавах, то слева, то справа, зелёным светом иногда вспыхивают огни чьих-то мелких глаз.

И ты идёшь и несёшь на себе умерший телефон, бывший тебе верным другом на протяжении четырёх лет.
Титаник

Doctor Who / Доктор Кто (2, 3 и 4 сезоны)

doctor who 10

Когда-то давно на распродаже в строительно-хозяйственном магазине я ухватил по бросовой цене десяток дивидишек с "бибисишными" сериалами, о существовании которых доселе не имел представления. "Жизнь на Марсе" сразу же зашла, чего не скажешь о "Воскрешая мёртвых", а кругляшки с возрождённым "Доктором Кто" отправились на полку-отстойник. Через несколько лет доченька решила, что одиннадцатый доктор - няшка, и мы посмотрели три сезона его похождений.

Теперь пришла пора десятого. Его играет Дэвид Теннант, приглянувшийся ребёнку в "Благих знамениях". На досуге отсмотрели три сезона с почти всеми допами, включая спецсерии без спутниц и анимационные среднеметражки. Нормальное такое семейное зрелище.

Девятый доктор дочери не нравится внешне, похождения двенадцатого и тринадцатой, не говоря уже про старые сезоны, её не интересуют. Так что, похоже, с Докторами на среднесрочную перспективу мы завязали.
Синий King

Это осень, это жнивьё, талый снег вчерашнего дня

06 августа, вторник - Псой КОРОЛЕНКО в "MOD"
09 августа, пятница - Вадим КУРЫЛЁВ и Кирилл КОМАРОВ в "The Place"

16 августа, пятница - Канцлер ГИ в "The Place" (акустика) - только если доченька соберётся пойти.
30 августа, пятница - МАВРИН в "Авроре"
30 августа, пятница - MESSER CHUPS в "MOD"

06 сентября, пятница - DORO в "Зале ожидания"
07 сентября, суббота - Экскурсия "Поэтика дерева и камня. Финляндский стиль" (Газеллиус, Линдгрен, Сааринен)
07 сентября, суббота - ТАЙМ-АУТ в "Авроре"

----------
14 сентября, суббота - Paul GILBERT в "Авроре"
14 сентября, суббота - ИГРЫ, ПРЕПИНАКИ, КОЛЫБЕЛЬ в "The Place"
15 сентября, воскресенье - НАСТЯ в "Авроре" - 30 лет

20 сентября, пятница - GARMARNA в "Зале ожидания"
21 сентября, суббота - ТОРБА-НА-КРУЧЕ в "Космонавте"
25 сентября, среда - АРТЕРИЯ в "Авроре"

26 сентября, четверг - ЗАПРЕЩЁННЫЕ БАРАБАНЩИКИ в "Авроре"
28 сентября, суббота - МАСТЕР в "Авроре" - ХХХ лет альбому "С петлёй на шее"
28 сентября, суббота - Канцлер Ги и Bregan D’Ert в "The Place" (электричество) - доченька жаждет пойти.
29 сентября, воскресенье - DAVA в "Авроре" - только если доченька соберётся пойти. а так нахрен не сдалось.
28/29 сентября, суббота/воскресенье - Экскурсия "Ювяскюля - столица Алвар Аалто и северный город света"
28/29 сентября, суббота/воскресенье - Экскурсия "Великолепное трио Финляндии. Усадьбы Сибелиуса, Халонена, Галлен-Каллелы"

----------

04 октября, пятница - ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ в "Авроре" - ХХ лет группе
05 октября, суббота - ЭЛЕКТРОПАРТИЗАНЫ в "Зале ожидания"
07 октября, понедельник - OOMPH! в "Космонавте"
09 октября, среда - День музыки THE BEATLES в "Авроре"
12 октября, суббота - Экскурсия "Ларс Сонк. Эволюция творчества"
13 октября, воскресенье - ОТАВА Ё в "Авроре"
16 октября, среда - The DARTZ в "Авроре"
20 октября, воскресенье - СЕРЬГА в "Космонавт"
23 октября, среда - POSTMODERN JUKEBOX в "А2"

07 ноября, четверг - SCORPIONS в "Ледовом дворце"
16 ноября, суббота - КРЕМАТОРИЙ в "Космонавте"

03 декабря, вторник - ANNIHILATOR в "Зале ожидания"
Титаник

Nightflyers / Летящие сквозь ночь

Nightflyers-1

Недалёкое будущее. Земле потихоньку настаёт хана. Надо спасаться. И тут один учёный вычисляет некое небесное тело на окраине Солнечной системы , чья хитрая траектория может говорить лишь об одном - им управляет разум. На сигналы предполагаемый звездолёт не хочет отвечать. А это значит, что за помощью к представителям инопланетного разума придётся обращаться лично. Срочно стартует экспедиция, в состав которой входят: чернокожая генномодифицированная лесбиянка, бледнорожая кибермодифицированная лесбиянка, способный зателепать всех в кровавую кашу юный телепат, тётка-психолог, мужик с бородой и в кофте, умник с душевной травмой, баба-пчеловод эльфийской наружности, лысый хрен, капитан-голограмма и массовка. Даже удивительно, что с таким набором героев что-то сразу пошло не так...

Когда проект этот запускался, публике подчёркивали, что Джордж Р.Р. Мартин - это не только карлики с драконами, но ещё и качественная космическая фантастика. Не знаю, что тут осталось от литературного первоисточника (не читал, и вряд ли соберусь), но на экране "серьёзной" научной фантастикой и не пахнет. Есть лишь мистика и ужасы в космическом антураже. Ну, и засилие нервных дебилов, которых непонятно кто пустил в длительную космическую экспедицию.

Я так и не увидел ответов на хренову тучу возникающих по мере просмотра вопросов. Я так и не понял, чем закончилась эта десятисерийка, если она вообще закончилась. А если не закончилась, то нахрена её продолжать?..

В общем, Енот был прав - смотреть это не надо.
Синий King

Eisbrecher в "Космонавте"



"Ледокольщики" имеют нездоровую тягу к военно-морской амуниции советского образца и даже на афишах предстают в двубортных кителях с золотыми погонами. На концерте же одеты они были скромнее, а морской прикид был только у фронтмена Вессельского. Вот только сочетание тёмных очков, фуражки, клёпаного ремня, штанов в обтяжку и сиротского бушлатика с многозвёздными погонами рисовало образ отнюдь не сурового каперанга, а игривого посетителя бара с "тем самым" цветным морепродуктом на вывеске. Фуражка, правда, продержалась на голове Александра недолго. Её довольно быстро забрал ушаночный техник. Удивительно, но факт – у группы в штате имеется специальный человек, меняющий фуражку на ушанку и выносящий водку. Как утверждает сам Вессельски, водку он пьет только в России. Употребление горячительного сопровождалось дружными криками из зала: "Пей до дна! Пей до дна!". Занюхивалась водка микрофоном. Вообще, фронтмен оказался персонажем разговорчивым и многоязыким. Пел на немецком, общался с залом на английском и бодро рассуждал вслух о том, как хорошо знать много языков: английский, русский, восточно-русский, западно-русский, средне-русский…
Синий King

132. ЛЕГИОН - "Двойная звезда"

Кайпик

(no subject)

В газетах периодически мелькает информация, что Роскосмос продолжает набор желающих в отряд космонавтов. Обязательны здоровье, мотивация и отсутствие непогашенной судимости.

Вот только мне кажется, что всё это фигня. Никого никуда не набирают. Просто какой-то армянский продюссер решил снять ремейк "Полицейской академиии" в российских реалиях. И вместо реальных полётов в космос мы к Новому году увидим очередной киновысер с Галустяном и ему подобными...
Кайпик

(no subject)

Бородатый анекдот про мальчика в маске сварщика помнят все. Да-да, тот самый, где "я же не настоящий сварщик, я эту маску нашёл..."

Одел я сегодня маску сварщика и пошёл смотреть на солнечное затмение. Красотища. Первый раз такое видел. Правда фотографировать такое зрелище на мобильник - занятие тухлое.