Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Салли ухмыляется

Вопрос дня

"Если Алексей Навальный придёт к власти и победит коррупцию, будет ли это означать, что у нашей богохранимой Родины появится больше средств для строительства подводных ядерных ракетоносцев, которые быстрее и эффективнее смогут уничтожить богопротивную Америку?"
Салли с пальцем

Политическая цитата дня

"Если бы Соединенные Штаты увидели, что Соединенные Штаты делают в Соединенных Штатах, Соединенные Штаты вторглись бы в Соединенные Штаты, чтобы освободить Соединенные Штаты от тирании Соединенных Штатов".
Кайпик

Политическая цитата дня

"И я вообще страшную вещь скажу, ... как вывод из наблюдаемого везде - видимо этому миру уже необходима еще одна война. Планетарного масштаба, с потерями на своей территории 5-7% населения всеми странами без исключений. Потому как после неё с большой вероятностью начнутся 50+ спокойных лет, когда сильные боятся лишний раз пошевелиться, дабы не спровоцировать окружающих, а слабые думают перед тем, как что-то сказать, а не после этого, или даже вовсе пропуская этот скучный процесс.
Эта война, разумеется, ужасна, и мне совершенно не хочется быть такого свидетелем или участником, но без какой-то кардинальной прививки прямо в мозг человечеству хана. А так еще есть шанс побарахтаться".
Кайпик

Политическая цитата дня

По словам главы Счетной палаты Кудрина, средняя выработка на одного работающего в России составляет примерно $23 в час. То есть за час он производит продукции или услуг на эту сумму.
А средняя зарплата в России сейчас составляет 49 440 рублей в месяц. Делим ее на количество рабочих дней, потом на количество рабочих часов в одном дне, потом на курс доллара, получаем, округленно, $3,7 в час.
Итак, вы произвели за час продукции на 23 доллара, а получили за это 3 доллара и 70 центов.
Остальное у вас отобрали.
Это и есть капитализм.
Титаник

The Dogs of War / Псы войны

псы войны 2

Внезапно перечитал роман Фредерика Форсайта и пересмотрел его экранизацию.

Одна британская корпорация, проводя геогологоразведку в маленькой и нищей африканской стране, случайно натыкается на месторождение платины. Натыкается и молчит, ибо очень не хочет ни о чём договариваться с местным тираном. А вот вложиться в государственный переворот и поставить у руля своего сукина сына - это запросто. Осталось лишь найти подходящую команду наёмников и профинансировать их работу...

"День Шакала" пошагово показывал нам процесс подготовки к убийству президента Франции, и столь же методично раскрывал работу по обезвреживанию наёмника, о котором изначально не известно вообще ничего. "Псы войны" рассказывают о трёх месяцах, предшествующих одной короткой ночной атаке. По сути, это тоже производственный роман, типа "Аэропорта" Артура Хэйли, только со стрельбой из пулемётов и международной политикой.

В фильме герои стали американцами, напрочь исчезла моральная мотивация главного героя, и несколько поменялся финал. Но Кристофер Уолкен весьма хорош.
Кайпик

Цитата дня

"Армяне думают, что Пашинян продал Арцах, азербайджанцы думают, что Алиев отдал Карабах России, россияне – что Путин поставил под угрозу жизни их солдат в новой иностранной войне, турки – что Эрдоган потратил все последние деньги на войну ради выгоды России, грузины – что Россия окружила их страну для следующей атаки, иранцы – что Америка и Израиль окружили их, чтобы атаковать в будущем. А в это время Гурбангулы Бердымухамедов открыл в столице Туркменистана памятник своему алабаю!"